2009年10月27日

生姜漬け




しょうが祭りで買ってきた新ショウガ

2つの味に漬け込んでみました

半日位でしたが美味しく頂きました







しょうがって

酢に漬けるとピンクになるんですね

なんにも知らないおばさん・・・




食紅で色をつけてあると思ってました( ̄▽ ̄;)











同じカテゴリー(いただきま~す)の記事画像
佐伯  金太郎
ONE  DROP
あとわずかです
濱田醤油  蔵Cafe'
韓国グルメにメロメロです〜
うさぎ農園のバジルでカプレーゼ
同じカテゴリー(いただきま~す)の記事
 佐伯 金太郎 (2013-07-14 13:42)
 ONE DROP (2013-07-12 13:08)
 あとわずかです (2013-07-11 13:16)
 濱田醤油 蔵Cafe' (2013-07-09 14:24)
 韓国グルメにメロメロです〜 (2013-06-24 22:23)
 うさぎ農園のバジルでカプレーゼ (2013-06-23 16:49)

この記事へのコメント
生姜祭りいいですね~(●^o^●)

早速生姜を食べて体ポカポカですよ
Posted by コットンコットン at 2009年10月27日 12:31
咳が止まらないパンダコパンダ
しょうが漬け、これ、いいですね~!
早速、作ろ~~~!
いい情報ありがとうです
Posted by パンダコパンダ at 2009年10月27日 14:19
コットンさんへ

パセリさんのブログ見られましたか??
しょうが三昧でしたよ 笑

昨日は調子に乗って食べ過ぎました(^_^;)
Posted by yuimamayuimama at 2009年10月27日 14:28
パンダコパンダさんへ

かなり長引いてますね~~
大丈夫ですか?
しょうが漬けよりしょうが湯の方がいいかもです
お大事にされて下さい。
Posted by yuimamayuimama at 2009年10月27日 14:30
酢に漬けるとピンクになる???
そうなの???知らなかった~・・・・・・。
Posted by パセリパセリ at 2009年10月27日 16:01
パセリさんへ

あ~よかった~~~さすが相方!!!
私だけ知らんと思いよった~~爆
Posted by yuimamayuimama at 2009年10月27日 16:05
いやいやいや…私も知らんだった〜。
食紅て思いよった〜。ショウガ、いただいたので私も漬けてみようかな?
Posted by コタママ at 2009年10月27日 17:15
コタママへ

マジで~~!!!!
また安心した~~笑
まずかったらいかんけん少しずつ漬けてみたです 爆
Posted by yuimamayuimama at 2009年10月27日 17:25
酢に漬けるとピンクですか・・・知らなかったおばさんです。私も。
でも、2つの味につけるとは、恐るべし!
Posted by レンズまめレンズまめ at 2009年10月28日 08:26
レンズまめさんへ

お~~~レンズまめさんもですか~!!
ちょっと数の多いレンズまめさんから言われて
ますますほっとした~~爆

2つの味・・・・お酢と白だしですよ~~(^_^;)
Posted by yuimamayuimama at 2009年10月28日 11:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。