2010年02月27日

ニラ醤油






『アサデス。』でやってたニラ醤油作ってみました
お醤油の中にニラと鰹節入れるだけ、半日くらい置いたら出来上がり
お豆腐にかけてみました、美味しかった~♪



同じカテゴリー(いただきま~す)の記事画像
佐伯  金太郎
ONE  DROP
あとわずかです
濱田醤油  蔵Cafe'
韓国グルメにメロメロです〜
うさぎ農園のバジルでカプレーゼ
同じカテゴリー(いただきま~す)の記事
 佐伯 金太郎 (2013-07-14 13:42)
 ONE DROP (2013-07-12 13:08)
 あとわずかです (2013-07-11 13:16)
 濱田醤油 蔵Cafe' (2013-07-09 14:24)
 韓国グルメにメロメロです〜 (2013-06-24 22:23)
 うさぎ農園のバジルでカプレーゼ (2013-06-23 16:49)

この記事へのコメント
にら醤油ですか 豆腐も美味しくなりますよね
Posted by コットン at 2010年02月27日 15:02
コットンさんへ

にんにく醤油は作ったことありましたが
ニラ醤油は初めてでした

この前アサデスで大分特集やってて
大分はニラ栽培がとても盛んだそうです
生で食べてましたよ!!
Posted by yuimamayuimama at 2010年02月27日 15:22
簡単に作れて美味しそう!~
Posted by レンズまめ at 2010年02月27日 18:07
レンズまめさんへ

簡単だったけど、テレビのちゃんとしたレシピじゃなくて
見よう見まねで作って見ました(^_^;)

鰹節は家にあった花鰹使ったけど沢山入れたほうが美味しいです
豆腐にもいいけどお刺身にもよかったですよ♪
Posted by yuimamayuimama at 2010年02月27日 18:51
本当に美味しそうですね~~
お刺身にも 美味しい というのも ぜひ 作りたくなりますね!
Posted by > 瑠璃ママ < at 2010年02月27日 21:38
瑠璃ママさんへ

美味しいですよ~
時間が経つほど美味しくなってるみたいです
Posted by yuimamayuimama at 2010年02月28日 17:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。